オタクですがママ業やってます

絶賛、子育て中の甘党・コーヒー派、BL好き。子育て情報・趣味など綴ります。

簡単ヘルシー料理!スペースパンを使った野菜のグリル【鶏の唐揚げ】

 

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先日購入したスペースパン。今日は、揚げない鶏の唐揚げを作りました~♪

 

(1)唐揚げの素(市販)を鶏もも肉にまぶし、5分置いて味をなじませる。
(2)スペースパンに肉を並べる(大きい方に鶏もも肉1枚分の肉が並びます)
(3)魚焼きグリルに入れて、弱火8分、裏返して5分、さらにひっくり返して2分
(4)こんがり焼き目が付き、良い感じに脂が落ちたカリカリの鶏の唐揚げが完成

 

www.asahikei.co.jp

 

とても柔らかくて、ジューシーで、それなのに脂で揚げていない嬉しい唐揚げです。脂で揚げるより、カリッとジューシーに仕上がっている感じがしました。美味しくてヘルシー、油の後始末が不要なのが嬉しい!

 

脂で揚げるより短時間&楽に仕上がっていいですよ~。ダイエット中でも安心して揚げ物が食べられます♪